Salade croquante à l'ananas

Apparemment que les fruits dans une salade, c'est pour les filles. Hey bien fière de le dire, je suis une fan finie de sucré salé, particulièrement dans une belle salade croquante et colorée. Ici l'amertume du chou se jumèle parfaitement avec l'acidulé et le sucré de l'ananas, le concombre croquant et frais et les cajous salés craquants. L'ananas est un fruit riche en de nombreuses vitamines, en plus d'être un régal en lui-même. Le chou quant à lui est étonnamment très riche en calcium et en antioxydants.

Ingrédients

1 tasse de chou rouge émincé grossièrement

1 tasse d'ananas frais, coupé en cubes

1 demi concombre, coupé en cubes

1 poivron rouge, en lamelles

1/4 de tasse de cajous salés, coupés grossièrement

Pour la vinaigrette

1/4 de tasse d'huile neutre

2 c. à soupe de sirop d'érable

2 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de lime

1 gousse d'ail émincée

2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (omettre si tu es un bizarre qui trouve que ça goûte le savon)

1 c. à thé d'épices Ail plus signature

Sel et poivre au goût



Instructions

1. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier.

2. Bien fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et couler sur les légumes. Bien mélanger.