Crème de tomates, pommes de terre et cari

 

La texture de cette crème de tomate est absolument parfaite! Juste assez relevée, un peu sucrée, elle deviendra une de tes entrées préférée. Cette soupe est également extrêmement économique et bourrative.

Ingrédients

4 tomates fraîches, coupées en cubes

1 canne de tomates broyées

1/4 de tasse de pâte de tomate

3 tasses de bouillon de poulet végétalien (j'utilise Cyrches ou la celle disponible au Bulk Barn)

1 carton de crème de soya Belsoy de 250 ml

4 pommes de terre, pelées et coupées en cubes

1 petite patate douce, pelée et coupée en cubes

1 oignon rouge, émincé

2 gousses d'ail, émincées

2 c. à soupe de sirop d'érable

1 c. à thé de poudre de cari

1 c. à thé de poudre d'oignon

Sel et poivre, au goût



Instructions

1. Dans un chaudon, faire chauffer un peu d'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon et l'ail et laisser rôtir environ une minute. Ajouter le sirop d'érable et cuire une minute supplémentaire.

2. Ajouter les cubes de pommes de terre, les tomates, le bouillon et les épices sèches et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

3. Passer au pied mélangeur ou au robot culinaire. Rectifier les assaisonnements si nécessaire. Déguster :).