Préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 45 minutes. Portions: 8-10.
Ingrédients
Pour les pois chiches
3 tasses de pois chiches cuits, égouttés
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé de poivre au citron
Une pincée de sel
3 c. à soupe d'huile
Pour la salade
Une boîte d'orzo
Légumes au choix (ici j'ai utilisé un oignon rouge, un zucchini, un poivron rouge, un poivron jaune et un poivron orange). Ce serait tout aussi délicieux avec des tomates cerises, des olives, des épinards, ou vos légumes de prédilection.
1/4 de tasse de jus de citron
1/3 de tasse d'huile d'olive
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'ail haché
3 c. à soupe de basilic frais, ciselé
2 c. à soupe d'origan frais, ciselé
1 c. à soupe d'épices Ail plus Signature
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un cul de poule, mettre les pois chiches, les épices sèches et l'huile et bien mélanger.
3. Étendre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et enfournier pour 30 à 40 minutes, en retournant les pois chiches à mi-cuisson. Réserver.
4. Cuire l'orzo selon les instructions de l'emballage, égoutter puis passer sous l'eau froide. Mettre dans un grand saladier et ajouter l'huile d'olive pour empêcher que les nouilles ne collent.
5. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile puis faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Ajouter à l'orzo.
6. Ajouter l'ail, le jus de citron, le sirop d'érable, le sel, le poivre, les épices puis bien mélanger.
7. Servir la salade d'orzo en ajoutant des pois chiches rôtis sur le dessus.