Barres sans cuisson chocolat et beurre d'arachides

On ne se lasse pas du mélange chocolat beurre d'arachides. Cette recette est simplissime à réaliser, riche, goûteuse, et sans sucre! Elles sont délicieuses comme collation, comme déjeuner soutenant ou comme dessert pas trop culpabilisant. La meilleure farine d'amandes au meilleur prix se trouve au Costco. Pour les pépites de chocolat j'utilise principalement les Lily's qui se trouvent dans les épiceries naturelles comme Avril ou chez Bulk Barn (toutes les variétés ne sont pas végétaliennes, il faut bien lire les ingrédients), sinon la marque ChocoXO que je trouve sur Amazon. 

Ingrédients 

 2 tasses 1/4 de farine d'amandes 
 1/3 de tasse de poudre de cacao 
 1/2 tasse de mélange de fruits des moines et d'érythritol 
 3/4 de tasse de beurre d'arachides naturel 
 1/3 tasse d'arachides salées 
 1/3 de tasse de pépites de chocolat noir sans sucre 
 1/2 tasse de margarine 
 1 c. à thé de vanille 

Instructions 

1. Dans un bol, mettre la farine d'amandes, le cacao, les arachides et bien mélanger. 
2. Dans un autre bol, crémer ensemble le fruit des moines, la margarine et la vanille. Faire fondre le beurre d'arachides et les pépites de chocolat et l'ajouter au mélange de margarine. Bien fouetter. 
3. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. 
4. Étendre dans le fond d'un moule 9 x 9 recouvert de papier parchemin, bien presser puis lisser avec le dos d'une cuillère mouillée. Réfrigérer pour au moins 2h avant de couper en morceaux.