Biscuits à l'avoine et à la framboise

On sait tous que la durée de vie des framboises fraîches est insultante. Pas aussi frustrante que celle des avocats mais tout près. J'ai donc décidé de concocter cette petite recette super facile de biscuits à la framboise pour sauver ces pauvres petits fruits mollasses qui nous regardent avec désespoir au fond du frigo. Ils sont parfaits pour les desserts ou collations d'école, moelleux au centre avec un contour un peu caramélisé, une sublime couleur rosée et un goût sucré et acidulé parfait.

Savais-tu que la framboise était une excellente source de vitamine C, d'acide folique de fer et de fibres?

Ingrédients

1 tasse 1/4 de framboises fraîches

1/2 tasse d'huile neutre

1/2 tasse de sucre de canne brut

1 tasse de farine de blé entier

1 tasse et demi de flocons d'avoine

1 c. à soupe de poudre de betterave (optionnel, donne une couleur plus franche aux biscuits)

1 c. à thé de fécule de maïs

1 c. à thé de poudre à pâte

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

2. Au robot mélangeur, réduire les framboises en purée et mettre dans un grand bol.

3. Ajouter le sucre et l'huile et bien fouetter.

4. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la poudre de betterave, la poudre à pâte et la fécule de maïs et bien mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

5. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin former des boules avec une cuillère à biscuits (personnellement je passe ma cuillère sous l'eau chaude entre chaque biscuit pour éviter que le mélange ne colle trop) et les déposer en laissant au moins 2-3 cm entre chacun.

6. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster, sinon ils seront trop mous.