Deux petits biscuits pour l'école

 


Ces biscuits sans sucre sont parfaits pour déjeuner ou pour une collation sur le pouce. Fondant grâce à l'avocat, un riche goût de cacao, ils seront ta prochaine recette préférée pour les matins pressés. Sincèrement depuis que j'ai commencé à manger keto, ce sont ce genre de dessert qui me permettent de continuer ma remise en forme. Déguster un biscuit après un bon repas me fait du bien, et ce, sans culpabilité, chose que j'ai toujours eu de la difficulté à atteindre. 

Biscuits avocat et chocolat (version keto et vegan comprises)

1 avocat bien mûr

1/2 tasse d'étythritol ou fruits des moines

1/2 tasse de poudre de cacao

1 c. à thé de vanille

1/4 de tasse de lait végétal au choix (ces temps-ci j'utilise macadamia)

1/3 de tasse de tartinade choco noisettes sans sucre (j'utilise la marque Prospread) (pour une version sécuritaire pour l'école, il existe de la tartinade au chocolat à base de beurre de tournesol, sinon de la margarine ou de l'hummus au chocolat fonctionnerait)

1 c. à thé de poudre à pâte

3/4 de tasse de farine d'amandes (utilise de la farine de blé entier pour une version sécuritaire pour l'école)

1/4 de tasse de fibre d'avoine

1/3 tasse de pépites de chocolat sans sucre (j'utilise la marque Lily's ou Chocolove)



Instructions

1. Au robot culinaire, mettre l'avocat, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, la tartinade, la vanille, la farine d'amandes et l'avoine et faire tourner.

2. Par le trou sur le robot, ajouter le lait végétal tranquillement jusqu'à la formation d'une boule de pâte.

3. Transférer la pâte dans un grand bol et ajouter les pépites de chocolat et bien mélangé.

4. À l'aide de vos mains, former des boules et les déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

5. Aplatir un peu chaque boule pour former un biscuit.

6. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

7. Enfourner pour 13-14 minutes.


Biscuits mauves

1/2 tasse de margarine végétale

1/2 tasse de bleuets congelés

1/3 de tasse de sucre de canne brut

1 tasse de farine de blé entier

1 c. à thé d'extrait de vanille

1 c. à thé de poudre à pâte

1/2 tasse de pépites de chocolat noir

Instructions

1. Dans un petit chaudron, chauffer les bleuets surgelés à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient mous et en compote. Tu peux les réduire en purée au pied mélangeur ou au robot culinaire.

2. Dans un cul de poule, crémer ensemble le sucre, la vanille et la margarine.

3. Ajouter les bleuets et bien mélanger.

4. Ajouter la farine et la poudre à pâte et bien mélanger.

5. Laisser tempérer un peu puisque le mélange sera encore chaud à cause des bleuets. Une fois le mélange refroidi, ajouter les pépites de chocolat.

6. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

7. Former des biscuits et les placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin en laissant 2-3 cm entre chacun.

8. Enfourner pour 15 minutes.