Salade de chou romanesco à la méditerranéenne

 

J'adoooore les salades de chou-fleur, c'est croquant, frais, et c'est une bonne source de vitamine C. Quand je tombe sur les chou romanesco, qui sont en fait des chou-fleur verts et pointus, je ne peux jamais résister à en acheter, ça rend toute salade beaucoup plus jolie! Ici en version méditerranéenne avec des olives salées, des herbes fraîches et l'acidité du citron, c'est la salade d'accompagnement parfaite.

Ingrédients

1 chou romanesco, coupé en petits fleurons

1/4 de tasse d'olives vertes, en tranches ou coupées en deux

1/4 de tasse de tomates séchées, émincées grossièrement

1 gousse d'ail, émincée

1 c. à soupe comble d'origan frais, ciselé

1/4 de tasse d'huile d'olive

2 c. à soupe de sirop d'érable

1 c. à soupe de jus de citron frais

Ici j'utilise un mélange d'épices méditerranéennes mais un mélange de thym séché, paprika, poudre d'ail et d'oignon ferait l'affaire

Sel et poivre au goût


Instructions

1. Mettre les fleurons de cho-fleur dans un bol avec les olives, les tomates séchées et l'ail.

2. Dans un bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le sirop d'érable, le jus de citron et les épices sèches.

3. Couler sur la salade et bien mélanger.

4. Réfrigérer une heure avant de servir.