Barres granola banane, canneberges, érable et chocolat blanc



L'école est recommencée, ce qui implique les lunchs, les collations, les déjeuners pressés. On en vient à ne plus savoir cuisiner quand on voit toutes les restrictions alimentaires dans les écoles. Je te propose donc une recette de barres granola à la banane et aux canneberges (et chocolat blanc si tu te sens délinquant). Elles sont tendres et bourratives et oh combien délicieuses.

Ingrédients

1 banane bien mûre

2 c. à soupe d'huile de coco désodorisée, fondue

3 c. à soupe de sirop d'érable

2 c. à soupe de pépites d'érable

1/2 tasse de canneberges séchées

1/3 de tasse de pépites de chocolat blanc vegan

1/4 de tasse de lait végétal

2 tasses de flocons d'avoine

3/4 de tasse de farine de blé entier

1 c. à thé de poudre à pâte

Instructions

28 minutes à 350 degrés Fahrenheit.

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

2. Dans un bol, fouetter ensemble la banane en purée, l'huile de coco, le sirop d'érable et le lait végétal.

3. Ajouter la farine, la poudre à pâte et les flocons d'avoine et mélanger sommairement.

4. Ajouter les canneberges, les pépites d'érable ainsi que les pépites de chocolat blanc.

5. Étendre le mélange dans un moule 9 x 9 recouvert de papier parchemin et bien presser.

6. Enfourner pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient bien dorés.