L'école est recommencée, ce qui implique les lunchs, les collations, les déjeuners pressés. On en vient à ne plus savoir cuisiner quand on voit toutes les restrictions alimentaires dans les écoles. Je te propose donc une recette de barres granola à la banane et aux canneberges (et chocolat blanc si tu te sens délinquant). Elles sont tendres et bourratives et oh combien délicieuses.
Ingrédients
1 banane bien mûre
2 c. à soupe d'huile de coco désodorisée, fondue
3 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de pépites d'érable
1/2 tasse de canneberges séchées
1/3 de tasse de pépites de chocolat blanc vegan
1/4 de tasse de lait végétal
2 tasses de flocons d'avoine
3/4 de tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
Instructions28 minutes à 350 degrés Fahrenheit.
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, fouetter ensemble la banane en purée, l'huile de coco, le sirop d'érable et le lait végétal.
3. Ajouter la farine, la poudre à pâte et les flocons d'avoine et mélanger sommairement.
4. Ajouter les canneberges, les pépites d'érable ainsi que les pépites de chocolat blanc.
5. Étendre le mélange dans un moule 9 x 9 recouvert de papier parchemin et bien presser.
6. Enfourner pour 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient bien dorés.