Végé pâté style pizza



Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 45 minutes. Portions: 2 moules à pain.

Ingrédients

2 petites pommes de terre épluchées puis rapées

1 gros poivron rouge, coupé en petits cubes

1 tasse de champignons créminis, coupés en petits cubes

1 petit oignon rouge, émincé

3 gousses d'ail, émincées

1 c. à soupe d'origan frais, ciselé

2 tasses de levure alimentaire

2 tasses de graines de tournesol en poudre

1 tasse de farine de blé entier

1 c. à soupe d'épices italiennes

1 c. à soupe de poudre d'ail

Sel et poivre au goût

1/2 tasse d'huile d'olive

1/4 de tasse de pâte de tomates

1/4 de tasse de sirop d'érable

1 tasse 1/4 d'eau



Instructions

1. Dans un grand bol, mettre les patates rapées, le poivron, les champignons, l'oignon, l'origanet l'ail.

2. Ajouter la farine, les graines de tournesol réduites en poudre, les épices sèches et la levure alimentaire.

3. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

4. Ajouter au mélange l'huile, l'eau, le sirop et la pâte de tomates et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et humide.

5. Répartir le mélange dans deux moules à pain. J'utilise personnellement des moules en silicone, je n'ai donc pas à les huiler ou mettre du papier parchemin, par contre, si vous utilisez des moules réguliers, recouvrir votre moule de papier parchemin.

6. Enfourner pour 45 minutes.