Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 16 minutes. Portions: 12.
Ingrédients
3/4 de tasse de margarine végétale
1/2 tasse de sucre de canne brut
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine de blé entier
1/4 de tasse de cacao
1/4 de tasse de pépites de chocolat noir
3 c. à soupe de pistaches, concassées grossièrement
Instructions
1. Au robot culinaire avec la lame à pain, mettre le sucre, la vanille et la margarine et laisser tourner quelques secondes. Arrêter le robot.
2. Ajouter le cacao et la farine et laisser tourner jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Si le mélange reste trop grumeleux, ajouter un peu d'eau.
3. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
4. Poser la boule de pâte sur un morceau de papier parchemin assez grand. Déposer un autre morceau de papier parchemin sur la boule puis rouler à l'aide d'un rouleau à pâte jusqu'à épaisseur d'environ 3/4 de cm. Former des biscuits à l'aide d'une emporte-pièce et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
5. Reformer une boule avec la pâte restante et recommencer l'étape 4 jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
6. Cuire au four 14-15 minutes. Laisser refroidir.
7. Une fois les biscuits refroidis, au bain marie, faire fondre le chocolat. Couler une petite quantité de chocolat sur l'un des côtés du biscuit, puis parsemer de pistaches concassées. Répéter pour tous les biscuits.
8. Laisser figer le chocolat avant de déguster.