Fudge guimauves et cajous.

 Bon, tu vas me dire qu'on est rendus le 2 janvier, que ce n'est plus vraiment le temps de préparer des desserts cochons et décadents mais écoute écoute écoute, il me restait un reste de petites guimauves vegans et du chocolat, alors lâche-moi ok? Comme à mon habitude cette recette est infiniment simple, et la texture de ce fudge, oh lala. Moelleux, fondant, croquant, sucré, il est juste parfait.



Préparation: 2 minutes. Temps de cuisson: 5 minutes. Portions: 24 petits carrés.

Ingrédients

1 tasse et demi de pépites de chocolat noir (ou mi-sucré, la marque President Choice entre autre est vegan)

2 c. à soupe de tartinade choco noisettes vegan (ou hummus au chocolat, ou beurre de noix au choix)

1/3 de tasse de margarine végétale ou huile de coco désodorisée (avec la margarine le goût est plus riche)

1/2 tasse de lait végétal (ici j'ai utilisé cajous)

1 c. à thé de vanille

3/4 de tasse de minis guimauves de marque Dandies

1/2 tasse de cajous concassés grossièrement



Instructions

1. Dans un chaudron, mettre les pépites de chocolat, le lait, le beurre, le beurre de noix et la vanille.

2. À feu élevé, brasser constamment jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et lisse.

3. Retirer du feu et ajouter rapidement les guimauves et les cajous.

4. Dans un moule 9 x 6 recouvert de papier parchemin, couler le mélange puis mettre au congélateur au moins 2h avant de démouler et de pouvoir couper en carrés. L'idéal est d'utiliser un couteau passé sous l'eau chaude. Bon appétit :D!