Potage courge et poires



Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 8-10.

Ingrédients

1 grosse courge butternut, épluchée et coupée en petits cubes

3 poires avec la pelure, coupées en cubes

1 oignon rouge, émincé

3 gousses d'ail, émincées

1/4 de tasse de sirop d'érable

6 tasses de bouillon de légumes (ou bouillon de faux poulet de la marque Cyrches)

1 c. à thé de poudre d'ail

Sel et poivre au goût



Instructions

1. Dans un chaudron, chauffer un peu d'huile et ajouter l'ail et l'oignon. Cuire pendant environ 2 minutes en brassant régulièrement.

2. Ajouter la courge, les poires, la poudre d'ail, saler poivrer puis le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant pour bien enrober.

3. Ajouter la bouillon puis cuire pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit bien molle et s'écrase contre le dos d'une cuillère.

4. Laisser refroidir et réduire à l'aide d'un pied mélangeur ou au robot culinaire.