Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 18-20 minutes. Portions: 10.
Ingrédients
1/2 tasse de margarine végétale ou d'huile neutre
3/4 de tasse de sucre de canne brut
1 c. à thé d'extrait de vanille pur
1/4 de tasse de lait végétal au choix
1/4 de tasse de poudre de cacao
1 tasse de zucchini râpé (un zucchini moyen environ)
1 tasse 1/4 de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse de pépites de chocolat noir
Instructions
1. Dans un bol, crémer ensemble la margarine et le sucre. Ajouter la vanille et le lait et bien fouetter.
2. Ajouter le zucchini, le cacao, la poudre à pâte et la farine et bien mélanger jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l'aide d'une spatule.
3. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
4. Former des boules de pâte à l'aide d'une grosse cuillère à crème glacée et déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
5. Enfourner pour environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique. Se conservent mieux au réfrigérateur. Se conservent jusqu'à deux semaines au frigo, sinon ils se congèlent très bien.