Beurre d'arachides et confiture de framboises

Le mix beurre d'arachides confiture est quant à moi l'un des meilleurs qui soit. Je ne saurais choisir entre celui-ci et beurre de peanut banane mais j'ai toujours adoréééééé avoir une grosse bouchée de rôtie avec un morceau de fraise et l'onctueux du beurre d'arachides. Je recrée donc ce goût d'enfance dans ces barres faciles à réaliser et délicieuses. Fibres, protéines, vitamines et minéraux sont au rendez-vous dans ces barres parfaites pour le déjeuner ou la collation. 




Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 25 minutes. Portions: 8 grosses barres ou 16 portions raisonnables, mais qui a envie d'être raisonnable quand c'est si bon? 

 Ingrédients 
 Pour l'étage au beurre d'arachides 
 1 tasse et demi de flocons d'avoine à l'ancienne 
 1 tasse et demi de farine de blé entier 
 3/4 de tasse de beurre d'arachides naturel 
 1/4 de tasse de sirop d'érable pur 
 1/4 de tasse d'huile végétale ou de coco 
 1 c. à thé d'extrait de vanille 

 Pour la confiture 
 2 tasses et demi de framboises fraîches (ou de fraises, bleuets, mûres etc) 
 1/4 de tasse de sucre de canne brut 
 3 c. à soupe d'eau 
3 c. à soupe de fécule de maïs dissout dans 3 c. à soupe d'eau 




 Instructions 
 1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. 
 2. Dans un bol, mettre la farine et les flocons d'avoine. Dans un autre petit bol, fouetter ensemble le beurre d'arachides, l'huile, le sirop d'érable et la vanille. 
 3. Ajouter au mélange sec et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
 4. Transférer dans un moule 9 x 9 recouvert de papier parchemin et bien presser pour lisser le mélange. Enfourner pour 20 minutes. À la sortir du four, réserver. 
 5. Pour la confiture, mettre les framboises, l'eau et le sucre dans un chaudron et cuire jusqu'à ce que les framboises soient presque toutes en compote. 
 6. Ajouter le mélange de fécule et d'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
 7. Couler sur la barre au beurre d'arachides et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2h avant de couper en barres et de servir.