Biscuits amandes, chocolat et citron

 Ces biscuits sont d'une simplicité déconcertante et ils sont déééélicieux! Parfaits pour le petit déjeuner, ils sont moelleux, bourratifs, riches en protéines, en fibres et en bons gras et ils satisfont les dents sucrées. Depuis que j'ai découvert la farine d'amandes j'adore l'utiliser dans les recettes de biscuits, la consistance est totalement différente, ils sont plus compact mais fondants en bouche, un vrai délice! Ma passion des agrumes ne pouvait passer à côté de cette opportunité, le subtil parfait du citron est présent mais pas trop prenant.


Ingrédients

2 tasses de farine d'amandes

5 c. à soupe d'huile de coco désodorisée

6 c. à soupe de sirop d'érable

1 c. à thé d'extrait de vanille

 1c. à thé de poudre à pâte

1/4 de tasse de cacao

1/4 de tasse de pépites de chocolat noir keto ou non

Le zeste d'un gros citron



Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

2. Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le cacao.

3. Dans une tasse à mesurer mettre le sirop d'érable, le zeste, la vanille et l'huile et bien mélanger.

4. Incorporer aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

5. À l'aide d'une cuillère à biscuits (une cuillère à soupe fait amplement l'affaire pour mesurer la quantité), former des boules et dépose-les sur une place à cuisson recouverte de papier parchemin. Écraser les boules et les arondir pour avoir une belle forme de biscuits (les biscuits ne gonflent pas beaucoup à la cuisson).

6. Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus de chaque biscuit et enfourner pour 12-14 minutes, dépendamment de la force de votre four. Laisser refroidir avant d'enlever les biscuits de la plaque. Se gardent 3 jours température pièce et jusqu'à 10 jours au réfrigérateur.