Biscuits avoine et abricots

J'avais envie de faire des biscuits avec des fruits frais hier mais le résultat avec des fraises fraîches ou des framboises ne me satisfait pas toujours. J'ai pensé à mes beaux petits abricots bien mûrs. L'abricot est l'un des fruits les plus riches en vitamine A, il est également une source de fibres et de calcium. J'ai donc popoté ces délicieux biscuits croquants à l'extérieur mais moelleux au centre à l'avoine et aux abricots, MIAM! L'avoine est une céréale naturellement sans gluten riche en protéines, en fibres et en calcium. 



Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 15 minutes. Portions: 12.

Ingrédients

1/2 tasse de margarine végétale
1/2 tasse de fruits des moines (ou sucre de canne, cassonade etc.)
5 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1 c. à thé de poudre à pâte
2 abricots frais, coupés en petits cubes



Instructions

1. Dans un bol, crémer la margarine, le sucre, le sirop d'érable et la vanille.
2. Ajouter la poudre à pâte, la farine et l'avoine et bien mélanger pour incorporer.
3. Ajouter les abricots et mélanger avec une maryse.
4. Former des boules avec une cuillère à biscuits ou avec vos mains et les aplatir un peu sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
5. Enfourner à 350 degrés Fahrenheit pour 15 minutes.