Nouilles de zucchini sauce crémeuse et bacon de tempeh


Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 4.

Ingrédients

2 gros zucchinis, coupés en spaghetti à l'aide d'un spiralizer (si tu n'en as pas, tu peux faire des fettucine de courgettes avec ton épluche légumes!)

Pour la sauce
2 tasses de lait végétal au choix (j'utilise mon lait d'avoine maison
1/4 de tasse de levure alimentaire
3 c. à soupe de margarine végétale
3 c. à soupe de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à soupe de persil frais, ciselé, ou 1 c. à thé de persil séché
Sel et poivre au goût

Pour le bacon de tempeh
1 bloc de tempeh, bouilli 5 minutes, égoutté et réservé
1/4 de tasse de sirop d'érable
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'huile
1 c. à thé de fumée liquide
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre d'ail




Instructions

1. Trancher le bloc de tempeh en lanières fines. Déposer dans un bol avec rebords et ajouter tous les ingrédients de la marinade. Laisser mariner minumum 2h (l'idéal est de laisser mariner toute la nuit au frigo).
2. Certains font bouillir leurs nouilles de zucchini une minute, personnellement j'aime quand elles restent croquantes donc je mets simplement la sauce chaude et le bacon revenu sur mes nouilles crues.
3. Pour la sauce, faire fondre la margarine puis ajouter la farine en fouettant constamment. Cuire environ une minute.
4. Ajouter le lait, la levure et les épices et fouetter constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5. À côté dans une poêle, couper quelques tranches du tempeh en petits morceaux et faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes, en revirant les morceaux dans la poêle. 
6. Couler la sauce sur les nouilles puis ajouter le bacon de tempeh.