Pad thaï aux pépites de tofu

Tout le monde aime les pâtes. Pratiquement tout le monde aime les plats asiatiques. Je t'offre donc aujourd'hui ce magnifique et délicieux pad thaï coloré et savoureux. Les poivrons sont encore croquants, le tofu est parfaitement rôti et la sauce est goûteuse.



Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 15 minutes. Portions: 4-6.

Ingrédients

1 sac de vermicelles de riz moyennes
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
1 poivron orange, coupé en fines lanières
2 zucchinis, coupés en spaghetti au spiralizer (ou en rubans à l'aide d'un éplucheur)
1/2 tasse d'arachides salées, concassées
2 branches d'oignons verts, coupés finement
1 bloc de tofu extra ferme, défait avec les doigts
1 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'huile végétale

Pour la sauce
4 c. à soupe de pâte de tamarind
4 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de pâte de miso blanc
1 c. à soupe de vinaigre de riz
3 gousses d'ail, émincées
1/3 de tasse d'eau




Instructions
1. Dans un grand bol, mettre les morceaux de tofu, la poudre d'ail, la fécule de maïs et l'huile puis bien mélanger. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit, étendre sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour 20 minutes. Réserver.
2. Cuire les vermicelles de riz selon les instructions de l'emballage. Égoutter, passer sous l'eau froide et réserver.
3. Faire revenir dans un peu d'huile les nouilles de zucchini et les poivrons.
4. Ajouter les vermicelles, puis le tofu et les arachides.
5. Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour la sauce et fouetter.
6. Ajouter au pad thaï, bien mélanger et ajouter les oignons verts.