Croquettes aux légumes et haricots rouges

Mon fils est étrange par rapport aux légumes. Il les aime pratiquement tous, mais dans différents mets. Par exemple, il adore les carottes dans les sushis ou cuits dans un repas, mais les déteste tels quels ou dans une sauce à spaghetti. Même chose pour les champignons. J'ai donc créé cette petite recette hyper simple qui permet de camoufler des légumes pour les petites bouches plus difficiles. Elles sont moelleuses et savoureuses et regorgent de bonnes choses.



Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 14.

Ingrédients

1 canne d'haricots rouges, rincés et égouttés
1 grosse carotte, rapée
1 oignon rouge, émincé
8-10 champignons créminis, en cubes grossiers
2 gousses d'ail, émincées
1/2 tasse de levure alimentaire
1 tasse de chapelure style Panko
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à soupe de sirop d'érable
1/4 de tasse d'huile neutre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé d'épices aux poivrons rôtis
Sel et poivre au goût



Instructions

1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients à l'exception de l'huile et faire tourner une minute.
2. Par le trou sur le dessus du robot, ajouter l'huile en laissant tourner. Si le mélange semble trop liquide, ajotuer un peu de farine. Si le mélange semble trop grumuleux, ajouter un peu d'huile.
3. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
4. En mouillant vos mains, former des boules et aplatir avec le plat de la main sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange à croquettes.
5. Cuire au four pour 20 minutes.

Je les accompagne d'une sauce au yogourt, jus de citron, cari et sirop d'érable.