Soupe Pho végétalienne

Ça fait toujours du bien à l'âme une soupe. J'ai peut-être juste trop de souvenirs de ma mère lisant Bouillon de poulet pour l'âme par contre... Cette version végétalienne de la pho ne vous décevra pas. Elle est délicieuse, extrêmement goûteuse, remplie de légumes encore croquants. Un vrai régal pour se réchauffer par ces journées frisquettes.




Préparation: 8 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 4-8.

Ingrédients

3/4 de tasse de seitan Miss Recipe, tranché et coupé en lanières
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
1 grosse carotte, en julienne ou coupée en rubans à l'aide d'un économe
2 champignons portobellos, coupésn en lanières fines
2 bébés bok choy, coupés grossièrement
10 tasses de bouillon de légumes ou de faux boeuf (la marque Cyrches produit du bouillon végétalien à saveur de boeuf, on le retrouve dans les Avril, Rachelle Berry et dans certaines épiceries dans la section biologique)
1 c. à thé de gingembre frais
1/4 de c. à thé de cannelle
1/4 de c. à thé de clou de girofle
4 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de poudre d'oignon
Sel et poivre au goût
Coriandre fraîche pour garnir




Instructions

1. Dans un chaudron, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail et l'oignon environ une minute.
2. Ajouter les légumes et le seitan, puis les épices sèches et faire revenir une minute supplémentaire.
3. Ajouter le bouillon, la sauce soya, la sauce hoisin, saler poivrer et laisser mijoter environ 10 minutes.
4. Servir chaud et garnir généreusement de coriandre fraîche.