Pain déjeuner bleuets, chocolat et yogourt

Les déjeuners et les collations sont devenus un casse-tête un peu plus compliqué depuis l'entrée à l'école de mes enfants. J'ai moins le temps le matin pour des déjeuners fancy et avec l'interdiction d'arachides et noix pour l'école, je tente de rendre les collations attrayantes malgré ces restrictions. Ce pain aux bleuets et yogourt est d'un moelleux incomparable. Le yogourt de soya est une bonne source de protéines et de calcium. Les graines de chanvre fournissent également protéines et fibres et contiennent tous les acides aminés essentiels.



Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 45 minutes. Portions: 8-10.

Ingrédients

1/2 tasse de lait d'avoine ou autre lait végétal
1/3 de tasse de yogourt de soya nature (coco, cajous ou amandes ferait aussi l'affaire)
1/4 de tasse d'huile végétale
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse et demi de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre de canne brut
3 c. à soupe de graines de chanvre
1/2 tasse de bleuets frais
1/4 de tasse de pépites de chocolat noir



Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un cul de poule, mettre le lait, le yogourt, l'huile, le vinaigre, la vanille et le sucre et bien fouetter.
3. Ajouter les graines de chanvre, la farine et le poudre à pâte et fouetter jusqu'à obtenir une texture homogène.
4. Ajouter le chocolat et les bleuets et brasser doucement avec une spatule.
5. Couler dans un moule à pain huilé (ici j'utilise un moule en silicone, c'est le plus simple pour démouler) et cuire pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de couper.