Barres de riz soufflé aux arachides

Ce dessert/collation est léger, juste assez sucré, croquant, protéiné, plein de bons gras et de bonheur en bouche :D. D'une facilité ridicule d'exécution, il deviendra ta recette préférée quand tu n'as pas envie de cuisiner, ni de culpabiliser, mais que tu veux te sucrer le bec :). Il est également naturellement sans gluten et bien évidemment, 100% végétalien. 




Préparation: 3 minutes. Temps de cuisson: 2 minutes. Portions: 8.

Ingrédients

4 tasses de riz soufflé (j'utilise la marque Nature's Path parce qu'il ne contient que du riz brun et un apport intéressant en protéines)
1/3 de tasse d'arachides salées 
2/3 de tasse de beurre d'arachides naturel
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'huile de coco désodorisée
1 c. à thé d'extrait de vanille




Instructions

1. Déposer du papier parchemin dans le fond d'un moule 8 x 8.
2. Sur le rond, faire fondre le beurre d'arachides avec l'huile de coco, le sirop d'érable et la vanille. Dès que le tout est homogène, retirer du feu et ajouter les arachides et le riz soufflé
3. Bien mélanger jusqu'à ce que les céréales soient bien enrobées.
4. Couler dans le moule et lisser à l'aide d'une maryse (petite spatule).
5. Mettre au congélateur minimum une heure avant de couper en morceaux ou 3h au réfrigérateur.
Conserver au frigo. Se conservent jusqu'à 3 semaines 1 mois.