Salade style pad thaï



Une salade fraîche aux saveurs explosives :D. Des légumes encore croquants qui marinent dans une sauce divine, que demander de mieux? Savais-tu que le zucchini est une bonne source calcium, vitamine C, potassium et de fibres? Le poivron, quant à lui, est un légume extrêmement faible en calories mais excessivement riche en vitamine C et est riche en carotène. Ajoutons à cela les protéines, fibres et bons gras des arachides et nous obtenons une salade délicieuse et qui fournie de nombreux nutriments. 

Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 6.

Ingrédients

2 zucchinis, coupés en spaghettis au spiralizer
2 grosses carottes, coupées en spaghettis au spiralizer
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
2 branches d'oignon verts, hachées
1/3 de tasse d'arachides concassées
1 c. à soupe de graines de sésame

Pour la sauce
1 c. à soupe et demi de pâte de tamarind
4 c. à soupe de bouillon de légumes
3 c. à soupe de sucre de canne brut
1 c. à soupe de sauce hoisin
2 gousses d'ail, émincées
1/2 c. à thé de poudre d'ail



Sel et poivre

Instructions

1. Placer tous les ingrédients de la salade dans un saladier à l'exception des arachides et des oignons verts.
2. Couler la sauce sur la salade et bien mélanger.
3. Parsemer la salade avec les oignons verts et les arachides.