Bundt cake à la vanille et coulis de framboises

Ce bundt cake est absolument sublime! Le gâteau est ridiculement moelleux, le coulis de framboises est parfaitement acidulé et d'une couleur franche que seule la nature peut nous fournir. Décore-le de la façon qui te convient et sert-le à Noël ou aux anniversaires pour épater la galerie. C'est un gâteau pratiquement impossible à rater, et si je peux te confier un petit secret, je suis loinnnn d'être une pâtissière donc si j'y arrive, tu y arriveras aussi ahah!

Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 50 minutes. Portions: 10.

Ingrédients

Pour le gâteau
3 tasses de farine de blé entier
1 tasse d'eau
1 tasse de lait d'avoine (ou lait végétal au choix)
1/3 de tasse de sirop d'érable
2/3 de tasse d'huile neutre (végétale, avocat etc.)
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1 tasse de sucre de canne brut
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe d'extrait de vanille

Pour le coulis de framboises
1 tasse et demi de framboises fraîches
1/4 de tasse de sucre à glacer (je passe simplement mon sucre de canne au robot culinaire)
1 c. à soupe de fécule de maïs



Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un grand bol, mettre l'eau, le lait, le sucre, la vanille, le sirop d'érable, l'huile et le vinaigre et bien fouetter.
3. Ajouter la poudre à pâte et la farine et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
4. Huiler un moule à bundt cake de 10'' et couler le mélange dans le moule.
5. Enfourner pour 45 minutes.
6. Laisser refroidir avant de démouler.
7. Passer les framboises au robot culinaire pour en faire un coulis.
8. Mettre le coulis dans un petit chaudron avec le sucre à glacer et la fécule et bien fouetter pour que la fécule soit bien incorporée. 
9. Fouetter constamment à feu élevé jusqu'à ce que le coulis commence à épaissir et retirer immédiatement du feu.
10. Laisser tiédir et coulis sur le gâteau. Décorer avec des framboises fraîches, du chocolat noir râpé, des noix concassées etc.