Salade d'edamames et vinaigrette miso et érable



Oh lala lala. On s'entend que ce qui fait la réussite d'une salade c'est sa vinaigrette et la mélange de textures. Cette salade est parfaite, regorge de protéines et de vitamines, est jolie à regarder et goûte le bonheur. La levure alimentaire fournie la vitamine B12, les épinards fournissent le calcium et le fer, les arachides les bons gras, les edamames les protéines et plus de calcium et le chou rouge fourni potassium et vitamine C. 

Connais-tu le 5e goût, l'umami? Celui-ci est en fait le 'goût le fun' ahaha, le goût savoureux. La sauce soya, les champignons, le miso sont entre autre chose des aliments umamis. Essaie cette vinaigrette, je te promets que tu en mettras ensuite partout!

Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 4 minutes. Portions: 8.

Ingrédients

1 sac d'edamames congelés, bouillis 4 minutes et passés sous l'eau froide
2 tasses de chou rouge émincé
2 tasses de concombres, en cubes
1/2 tasse de zucchini, en cubes
2 tasses d'épinards frais, hachés grossièrement
1/2 tasse d'arachides salées

Pour la vinaigrette
1/3 de tasse d'huile d'avocat
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de miso blanc
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse de levure alimentaire
3 c. à soupe d'eau
Le jus d'une lime
2 gousses d'ail, émincées
Sel et poivre au goût



Instructions

1. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade. Réserver.
2. Au robot culinaire (j'utilise le contenant à smoothie), mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et laisser tourner jusqu'à ce que la vinaigrette soit lisse.
3. Couler sur la salade et bien mélanger.
4. Servir imméditament ou réfrigérer 1h avant de servir pour maximiser les saveurs.