Coupes keto beurre d'arachides et chocolat



La plupart des gens, lorsqu'ils pensent alimentation cétogène, se disent que jamais ils ne pourraient survivre sans dessert. La beauté de la chose est qu'il existe des sucrants, appelés polyalcools, qui ne font pas réagir l'insuline et permettent donc de réaliser de fabuleux desserts riches en bons gras mais faible en glucides. Le stévia naturel (bien vérifier l'étiquette parce que plusieurs sont mélangés à des édulcorants artificiels), l'érythritol et le fruits des moines sont trois polyalcools. Je marie donc ici ma passion pour le beurre d'arachides à ma tentative de diminuer mes glucides.

Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 2 minutes. Portions: 12.

Ingrédients

Pour l'étage au chocolat
1/2 tasse de beurre d'arachides naturel
4 c. à soupe de fruits des moines (ou sucre de canne brut pour une version traditionnelle)
1/4 de tasse d'huile de coco
3 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à thé d'extrait de vanille

Pour l'étage au beurre d'arachides
1/2 tasse de beurre d'arachides naturel
4 c. à soupe de fruits des moines (ou sucre de canne brut pour une version traditionnelle)
1/4 de tasse d'huile de coco désodorisée
1 c. à thé d'extrait de vanille



Instructions

1. Dans un petit chaudron, faire fondre ensemble les ingrédients de l'étage au chocolat. Fouetter jusqu'à ce que le tout soit homogène, cela prend très peu de temps.
2. Couler une petite quantité dans le fond de moules à muffins en silicone, environ 1.5 cm de haut. Mettre au congélateur 15 minutes
3. Dans le même petit chaudron (lavé idéalement ahah), faire fondre les ingrédients de l'étage au beurre d'arachides.
4. Couler sur l'étage au chocolat et réfrigérer au moins 1h avant de démouler et de déguster.
Tu peux les décorer d'arachides concassées ou de flocons d'érable avant qu'ils soient complètement figés.