Tempeh au sésame

Ce tempeh au sésame ne pourrait être plus goûteux. La sauce enrobe délicieusement le tempeh, le brocoli est encore croquant et le mélange sucré salé est parfait. Le tempeh fournit 19g de protéines par 100g et est une bonne source de calcium, tout comme le brocoli et les épinards. Ceux-ci fournissent également une bonne quantité de fer. 




Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 4.

Ingrédients

1 bloc de tempeh, coupé en petits triangles
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à soupe d'huile + 1 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de brocoli, en petits fleurets
1 tasse d'épinards frais
1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de sirop d'érable
3 c. à soupe d'huile de sésame
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé de sauce hoisin
2 c. à soupe de fécule de maïs
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de graines de sésame




Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, mettre les morceaux de tempeh, la c. à thé de poudre d'ail, la cuillère d'huile et la cuillère de fécule et bien mélanger.
3. Étendre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et enfourner pour 15 minutes. Réserver.
4. Dans un petit bol, mettre la sauce soya, le sirop d'érable, l'huile de sésame, la sauce hoisin, l'ail, la fécule, le sel et le poivre. Fouetter.
5. Dans un chaudron, chauffer une petite quantité d'huile. Faire revenir le tempeh, le brocoli et les épinards une minute puis ajouter la sauce.
6. Brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe le tempeh.
7. Servir tel quel ou sur un lit de riz, de quinoa, de millet ou de couscous et parsemer de graines de sésame.