Risotto brocoli et cajous

Avant d'être végé je n'avais jamais réellement mangé de risotto. En fait, avant de devenir végé, je mangeais ridiculement mal et très peu varié. La nourriture 'fancy' ne faisait pas partie de mon alimentation quotidienne disons, ni même mensuelle d'ailleurs. Le premier risotto que j'ai testé n'en était pas réellement un, c'était un orgetto (avoue qu'on se sent fancy en disant ça) aux champignons, et il n'était même pas végétalien!! Celui que je te propose aujourd'hui est un risotto somme toute assez classique mais avec un ajout de fabuleux brocoli pour leur calcium et leur fer, ainsi que de noix de cajous croquantes pour leurs bons gras. 




Préparation: 8 minutes. Temps de cuisson: 45 minutes. Portions: 4.

Ingrédients

1 tasse de riz arborio
1 tasse de brocoli, coupé en petits fleurets
1/2 oignon rouge, émincé
2 gousses d'ail, émincées
1/3 de tasse de cajous rôtis
3 tasses de lait d'avoine (ou lait végétal au choix)
3 tasses de bouillon de légumes
3 c. à soupe de margarine végétale
1/4 de tasse de levure alimentaire
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'épices italiennes
Sel et poivre au goût





















Instructions

1. Dans un grand chaudron, faire fondre la margarine puis faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 minutes. Ajouter le riz arborio et cuire en mélangeant une minute de plus.
2. Ajouter les épices sèches puis ajouter une tasse de liquide. Brasser constamment et ajouter une tasse supplémentaire lorsque le liquide est presque tout absorbé. Continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de liquide.
3. Lorsque tout le liquide a été mis et que le riz commence à être tendre, ajouter les fleurets de brocoli, la levure alimentaire et les cajous et bien mélanger.
4. Servir chaud en parsemant de levure alimentaire.