Pois chiches aigre-doux

Ce qui rend une recette goûteuse, ce sont souvent les contrastes de goût. L'acidulé du citron et la fraîcheur du basilic, l'acidité de la tomate et le sucré du sirop d'érable, l'amertume du café avec le sucré du chocolat etc. L'aigre-doux fait parti de ces mélanges de saveurs qui rendent les plats si intéressants au point de vue gustatif. Des beaux poivrons parfaitement rôtis, une sauce onctueuse, des oignons verts puissants et des pois chiches encore croquants; un beau repas de semaine simple et économique mais oh combien satisfaisant.


Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 6-8.

Ingrédients

2 tasses de pois chiches cuits et égouttés
1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
1 poivron vert, coupé en fines lamelles
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de ketcup
2 c. à soupe de sauce soya
1/3 de tasse de vinaigre de cidre de pomme
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'oignons verts ciselés 
Sel et poivre au goût


Instructions

1. Faire chauffer de l'huile dans un chaudron et faire revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir.
2. Dans un petit bol, mettre ensemble la sauce soya, le ketchup, le sirop d'érable, le vinaigre, l'ail, la fécule, le sel et le poivre et fouetter.
3. Ajouter les pois chiches dans le chaudron et faire revenir une minute puis ajouter la sauce.
4. Brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe parfaitement les pois chiches.
5. Servir sur un lit de ce que tu veux et parsemer d'oignons verts ciselés.