Fudge à la patate douce

Il y a de ces recettes classiques qui plaisent à tous, et le fudge est l'une d'elle :D. Cette variation toute simple rend ces fudges infiniment moelleux et crémeux et ajoute des fibres et un chouïa de protéines. J'ai eu de très bons commentaires de mes clients en tout cas, alors essaie ça et donne-m'en des nouvelles!




Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 16 très généreuses.

Ingrédients

3 tasses de patates douces, épluchées, cuites et réduites en purée lisse
3 tasses de pépites de chocolat noir
1/2 tasse de beurre de cajous (ou beurre d'amandes, de cajous, de tournesol, WowButter)
1/2 tasse d'huile de coco désodorisée
3/4 de tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille




Instructions

1. Dans un grand chaudron, mettre la purée de patate douce puis le reste des ingrédients.
2. Brasser jusqu'à ce que le chocolat et l'huile soient bien fondus et incorporés.
3. Couler dans un moule 9 x 13 recouvert de papier parchemin et parsemer de flocons d'érable si désiré.
4. Mettre au congélateur au moins une heure avant de couper et de servir.
5. Se gardent au réfrigérateur pour au moins 2-3 semaines.