Carottes caramélisées canneberges et pacanes

Ce plat d'accompagnement est sublime! J'avoue qu'il est un peu tôt dans l'année pour ce type de plat qui fait tellement Noël et automne tout à la fois mais qui oserait résister à ces carottes caramélisées sucrées salées? Les couleurs sont sublimes, le goût est à se rouler par terre et la simplicité est, comme toujours, au rendez-vous. On se reparle de cette petite entrée quand viendra le temps de peaufiner le menu de Noël :D. 




Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 25 minutes. Portions: 6.

Ingrédients

1 livre de carottes, épluchées et coupées en rondelles épaisses
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse de canneberges séchées
1/4 de tasse de pacanes 
2 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe d'épices Ail Plus Signature (ou poudre d'ail + persil)
Sel et poivre au goût





















Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Mettre les carottes et l'huile dans un bol et bien mélanger.
3. Étendre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et cuire pour 20 minutes. Réserver.
4. Dans une grande poêle, mettre le sirop d'érable et monter le feu à feu élevé.
5. Lorsque le sirop d'érable commence à bouillir, ajouter les carottes et bien remuer pour enrober les rondelles.
6. Ajouter les pacanes et les canneberges et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le sirop d'érable caramélise sur les carottes et les noix et qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide.
7. Servir immédiatement et se régaler :D.