En été rien n'est plus satisfaisant pour le ventre et les yeux qu'un beau bol de salade repas. Tu y mets ce que tu veux, tu varies les couleurs et donc les nutriments et tu uses de créativité pour créer un petit bol de paradis. Enfant les champignons créaient littéralement des hauts le coeur chez moi. Mon père me forçait à les manger tout de même et je le regardais en me bouchant le nez, seule façon pour moi de pouvoir les avaler. Après ma première grossesse je me suis mise à aimer tout ce que je n'aimais pas avant (et la liste était longue) et mon amour des champignons s'est développée. J'en mettrais maintenant partout, au grand malheur de mon fils qui les déteste pour amour (pauvre lui, il ne pourra jamais tomber enceinte et se mettre à aimer tout ce qu'il n'aime pas ahah). Voici donc un bol goûteux, tout simple et super frais pour finir l'été en beauté.
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 7 minutes. Portions: 2 bols.
Ingrédients
1 tasse d'épinards frais
1 tasse de zucchini (ici jaune pour la couleur) coupé en lanières
2 gros champignons portobellos, en lanières
2 tomates, coupées en morceaux
1 tasse d'edamames, blanchies 2-3 minutes
1/4 de tasse de graines de chanvre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poivre rose
1 c. à soupe de sauce piquante
Pour la tzatziki
1 tasse de tofu soyeux
1 tasse de concombre râpé
1 c. à soupe d'aneth
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la tzatziki et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver. ( Tu auras beaucoup plus de tzatziki que ce que demande la recette, c'est très bon comme trempette ou dans une salade de pâtes ou comme vinaigrette pour salade fraîche)
2. Chauffer une poêle à feu élevé avec un peu d'huile.
3. Déposer les tranches de portobellos et parsemer la poudre d'ail sur ceux-ci. Cuire de chaque côté environ 2 minutes. Réserver.
4. Monter simplement le bol en déposant les aliments les uns à côté des autres et en mettant la tzatziki au centre.
5. Couler un peu de sauce piquante sur l'ensemble des légumes puis parsemer de poivre rose. Déguster l'été :)
Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 7 minutes. Portions: 2 bols.
Ingrédients
1 tasse d'épinards frais
1 tasse de zucchini (ici jaune pour la couleur) coupé en lanières
2 gros champignons portobellos, en lanières
2 tomates, coupées en morceaux
1 tasse d'edamames, blanchies 2-3 minutes
1/4 de tasse de graines de chanvre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poivre rose
1 c. à soupe de sauce piquante
Pour la tzatziki
1 tasse de tofu soyeux
1 tasse de concombre râpé
1 c. à soupe d'aneth
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la tzatziki et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver. ( Tu auras beaucoup plus de tzatziki que ce que demande la recette, c'est très bon comme trempette ou dans une salade de pâtes ou comme vinaigrette pour salade fraîche)
2. Chauffer une poêle à feu élevé avec un peu d'huile.
3. Déposer les tranches de portobellos et parsemer la poudre d'ail sur ceux-ci. Cuire de chaque côté environ 2 minutes. Réserver.
4. Monter simplement le bol en déposant les aliments les uns à côté des autres et en mettant la tzatziki au centre.
5. Couler un peu de sauce piquante sur l'ensemble des légumes puis parsemer de poivre rose. Déguster l'été :)