Tarte au beurre d'arachides

J'ai toujours été une fan finie de beurre d'arachides. Je pense que pendant environ 19 ans mon déjeuner tous les matins a été des rôties au beurre de peanut. Tous les desserts à base de beurre d'arachides me réjouissent, et cette tarte est dans mes préférées à ce jour! Une croûte un peu croustillante et une garniture ridiculement fondante, avec le petit croquant des arachides font de ce dessert un véritable régal. 




Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 8.

Ingrédients

Pour la croûte
1/2 tasse de farine d'avoine
1 tasse de farine de blé entier
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse d'huile végétale

Pour la garniture
1/4 de tasse d'arachides salées
3/4 de tasse de beurre d'arachides naturel
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'huile de coco désodorisée
1 c. à thé d'extrait de vanille
Flocons d'érable pour décorer





















Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la croûte et bien mélanger jusqu'à la formation d'une boule.
3. Étendre dans un moule à tarte de 9'' et enfourner pour 10 minutes. Réserver.
4. Déposer les arachides dans le fond de la croûte.
5. Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients de la garniture à l'exception des flocons d'érable.
6. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
7. Couler sur la croûte, parsemer de flocons d'érable et réfrigérer minimum 2h avant de couper et de servir (tu peux le mettre au congélateur pour une heure, c'est plus rapide).