Salade d'orzo au citron et pois chiches rôtis

Je dois le dire une fois par semaine, j'ai un gros faible pour le citron. C'est si frais, si goûteux, ça ajoute une fraîcheur à tous les plats. J'ai créé cette salade hier et c'est un vrai délice d'été! L'orzo est une pâte parfaite pour les salades, agréable en bouche et jolie. Tu as ici ta dose de fer et de calcium avec les épinards, de vitamine C avec le zeste de citron, de fibres et de protéines avec les pois chiches. Une salade bourrative et complète qui te fera encore plus apprécier l'été. 




Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 6.

Ingrédients

2 tasses d'orzo sec
2 concombres de champs, coupés en cubes
1 tasse d'épinards émincés
Le jus et le zeste d'un gros citron
2 gousses d'ail émincées
2 c. à soupe de sirop d'érable
1/4 de tasse d'huile végétale ou huile d'olive
Sel et poivre au goût

2 tasses de pois chiches cuits et égouttés
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à soupe de poudre d'oignon
1 c. à thé de persil
Sel et poivre
3 c. à soupe d'huile



Instructions

1. Cuire l'orzo selon les instructions de l'emballage. Égoutter, passer sous l'eau froide et déposer dans un grand cul-de-poule.
2. Ajouter le reste des ingrédients de la salade et mettre au réfrigérateur.
3. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
4. Dans un bol, mettre les pois chiches, les épices sèches et l'huile et bien mélanger pour enrober.
5. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire pour environ 25 minutes.
6. Laisser refroidir et ajouter sur la salade. Déguster :).