Salade de penne tex mex

En ce 4 juin encore très frisquet, force est d'admettre que l'été n'est pas pressée d'arriver cette année. Cependant, on l'attend de pieds fermes avec des recettes estivales simples mais irrésistibles, comme cette salade de penne tex mex! Qui oserait dire non à de beaux légumes croquants, des saveurs mexicaines délicieuses et des penne al dente? Ajoutes-y la protéine de ton choix (edamames ferait un très bel effet) pour en faire un repas complet idéal pour les lunchs. 


Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 10-12.

Ingrédients

1 boîte de 500g de penne rigate
2 tasses de tomates cerises, rincées et coupées en deux
1 canne de maïs en grains 
1 poivron orange, lavé et coupé en petits cubes
3 gousses d'ail, émincées
1/4 de tasse d'huile d'olive
Le jus d'une lime
3 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 c. à soupe de poudre de chili
1/4 de c. à soupe de cumin
1 c. à thé de poudre d'ail
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage, égoutter et passer sous l'eau froide. Réserver dans un grand bol.
2. Dans le même bol, ajouter les légumes puis les épices sèches et l'huile, le sirop d'érable et le jus de lime. Bien mélanger pour enrober toutes les pâtes.
3. Servir immédiatement. Un ajout d'haricots noirs ou rouges ou d'edamames en ferait un repas complet tout à fait satisfaisant :).