Barres chanvre, chocolat et noix de Grenoble (keto)

Les barres protéinées sont une panacée ici, nous sommes 4 et les 4 prenons plaisir à les consommer, je convaincs mes enfants que ce sont des gâteries alors qu'en bout de ligne ils ne font que consommer de bonnes choses et c'est hyper facile à cuisiner. Cette recette est cétogène, c'est à dire qu'elle est faible en glucides et respecte un régime à moins de 20g de glucides par jour. 






Que tu sois céto ou non, cette recette te plaira. Les graines de chanvre sont un super aliment qui te fournissent protéines, fibres, oméga 3 et 6, les graines de tournesol te fournissent également des protéines et des bons gras, le cacao et le psyllium des fibres à n'en plus finir et les noix de Grenoble fibres, protéines et selon une étude d'Harvard, pourraient réduire les risques de souffrir de diabète de type 2. Les noix en général contiennent des phytostérols qui favoriseraient la santé cardiaque. La noix de Grenoble contient aussi de l'acide linolénique, un oméga 3 qui contribue à maintenir la santé du cerveau et réduire à l'inflammation. 




Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 14. 

2 tasses de noix de Grenoble
3/4 de tasse de graines de chanvre
1/4 de tasse de graines de chia
2 tasses de graines de tournesol salées
3 c. à soupe de poudre de cacao
3 c. à soupe de psyllium
1/4 de tasse de fruits des moines (ou édulcorant naturel au goût)
1 tasse 1/4 d'eau























Instructions

1. Préchauffer le four à 375 degrés Celsius.
2. Au robot culinaire, réduire en poudre les noix de Grenoble et les graines de tournesol. 
3. Dans un grand bol, mettre la poudre de noix, de graines de tournesol, les graines de chia, de chanvre, le psyllium, le cacao et le fruits des moines. 
4. Ajouter l'eau et laisser tempérer quelques minutes.
5. Une fois le mélange aggloméré en une espèce de pâte épaisse, étendre dans un moule 15 pouces x 10 pouces recouvert de papier parchemin. 
6. Lisser le mélange à l'aide d'une cuillère ou de vos doigts mouillés.
7. Presser des noix de Grenoble entières sur les barres.
8. Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper en 14 barres.