Ça commence à être redondant mais avant de lancer mon entreprise je travaillais dans un commerce de mets sous-vide thaïlandais. Malgré la haine de mon chum pour le beurre d'arachides, j'en suis une grande fan et les sauces au beurre de peanut me font saliver! Ce bol est frais, regorge de saveurs, de couleurs et de nutriments et la sauce te fera le même effet qu'à moi!
Préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 4-5.
Ingrédients
1 bloc de tempeh de 240 g, coupé en petits triangles
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce hoisin sans gluten (la marque Lee Kum Kee qui se trouve au IGA est sans gluten)
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 betterave jaune, coupée en nouilles au spiralizer
1 betterave rouge, coupée en nouilles au spiralizer
2 carottes, coupées en nouilles au spiralizer
1 tasse de pois sucrés
1 tasse de millet sec
2 tasses et demi de bouillon de légumes
Pour la sauce satay
1/2 tasse de beurre d'arachides naturel
1/3 de tasse de sauce soya (ou de sauce tamari pour s'assurer que ce soit sans gluten)
1/3 de tasse de sirop d'érable
3 c. à soupe d'eau
Le zeste et le jus de deux petites limes
2 c. à soupe de vinaigre de riz
3 gousses d'ail, émincées
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Faire bouillir de l'eau. Ajouter le tempeh et laisser bouillir de 5 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
2. Dans un grand bol, mettre le tempeh égoutté, la sauce soya, le sirop d'érable, le vinaigre, la sauce hoisin et la fécule de maïs et bien enrober le tempeh.
3. Enfourner pour 15 minutes à 350 degrés Fahrenheit puis mettre à broil pour un 5 minutes supplémentaire. Réserver.
4. Pendant ce temps, mettre le millet et le bouillon de légumes dans un chaudron et porter à ébullition.
5. Cuire pour environ 10 minute puis retirer du rond, le reste du liquide sera absorbé et le millet sera très duveteux :).
6. Faire revenir les pois sucrés quelques minutes dans l'huile avec sel et poivre. Réserver.
7. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et fouetter.
8. Disposer dans un bol les morceaux de tempeh, les betteraves, les carottes, les pois sucrés, le millet puis au centre, un contenant de sauce ou simplement couler de la sauce sur l'ensemble des ingrédients du bol.
Préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 4-5.
Ingrédients
1 bloc de tempeh de 240 g, coupé en petits triangles
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce hoisin sans gluten (la marque Lee Kum Kee qui se trouve au IGA est sans gluten)
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 betterave jaune, coupée en nouilles au spiralizer
1 betterave rouge, coupée en nouilles au spiralizer
2 carottes, coupées en nouilles au spiralizer
1 tasse de pois sucrés
1 tasse de millet sec
2 tasses et demi de bouillon de légumes
Pour la sauce satay
1/2 tasse de beurre d'arachides naturel
1/3 de tasse de sauce soya (ou de sauce tamari pour s'assurer que ce soit sans gluten)
1/3 de tasse de sirop d'érable
3 c. à soupe d'eau
Le zeste et le jus de deux petites limes
2 c. à soupe de vinaigre de riz
3 gousses d'ail, émincées
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Faire bouillir de l'eau. Ajouter le tempeh et laisser bouillir de 5 à 10 minutes. Égoutter et réserver.
2. Dans un grand bol, mettre le tempeh égoutté, la sauce soya, le sirop d'érable, le vinaigre, la sauce hoisin et la fécule de maïs et bien enrober le tempeh.
3. Enfourner pour 15 minutes à 350 degrés Fahrenheit puis mettre à broil pour un 5 minutes supplémentaire. Réserver.
4. Pendant ce temps, mettre le millet et le bouillon de légumes dans un chaudron et porter à ébullition.
5. Cuire pour environ 10 minute puis retirer du rond, le reste du liquide sera absorbé et le millet sera très duveteux :).
6. Faire revenir les pois sucrés quelques minutes dans l'huile avec sel et poivre. Réserver.
7. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et fouetter.
8. Disposer dans un bol les morceaux de tempeh, les betteraves, les carottes, les pois sucrés, le millet puis au centre, un contenant de sauce ou simplement couler de la sauce sur l'ensemble des ingrédients du bol.