Barres aux pacanes caramélisées et baies de Goji

Connaissez-vous la baie de Goji? La baie de Goji est un superaliment, une cuillère à soupe fournie 3.6g de fibres, 4g de protéines, une très grande quantité de calcium, de fer, de vitamine C et de vitamine A. 

Les pacanes fournissent également protéines et bons gras en plus d'être une bonne source d'antioxydants. Ces barres sont les préférées de mon copain, le petit goût caramélisé et le goût unique de la baie de Goji rendent cette barre consistante et oh combien énergisante!  




Pas le temps de les cuisiner? Elles sont disponibles ici!





Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 8.

Ingrédients

2 tasses de pacanes
3 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de poudre de betteraves
2 tasses de dattes dénoyautées
1/4 de tasse de baies de Goji
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à soupe de sirop d'érable supplémentaire




Instructions

1. Dans une grande poêle, faire chauffer les 3 c. à soupe de sirop d'érable. Lorsque le sirop commence à bouillonner, ajouter les pacanes.
2. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sirop d'érable ait caramélisé les pacanes et que le liquide soit évaporé.
3. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et laisser refroidir.
4. Dans un robot culinaire, mettre les dattes, les baies de Goji, la vanille, la poudre de betterave, les pacanes caramélisées et l'autre c. à soupe de sirop d'érable. Laisser tourner jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
5. Étendre en pressant fermement dans un moule 8 x 8 et réfrigérer minimum 2h avant de couper.