Tarte crue au chocolat et au café

Une belle petite tarte sans cuisson au chocolat et au café ça te dit pour bien commencer la journée :D? Ici c'est le déjeuner préféré de mon chum ces temps-ci, il se cache pour en manger plus ahah! La croûte pourrait être remplacée par de la farine de sarrasin et d'amandes pour une option sans gluten. 










Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: Aucun. Portions: 8-9.

Ingrédients

Pour la croûte
1 tasse de farine d'avoine
1 tasse de farine d'amandes
1/3 de tasse de dattes dénoyautées (J'aime bien les deglets ou les Medjool, plus chères mais tellement plus sucrées et moelleuses)
1/4 de tasse de sirop d'érable

Pour la garniture
1 tasse de pépites de chocolat noir
1/2 tasse d'huile de coco désodorisée
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de café colombien instantané
1 c. à thé d'extrait de vanille
Une pincée de sel

Poudre de café et chocolat noir râpé pour décorer




Instructions

1. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la croûte. Laisser tourner jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Si une boule ne se forme pas, ajouter un peu d'eau.
2. Étendre la croûte en remontant sur les bords dans un moule rectangulaire ou un moule à tarte rond de 9'' de diamètre. Réserver.
3. Dans un chaudron, chauffer ensemble tous les ingrédients de la garniture et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
4. Couler sur la croûte et mettre au réfrigérateur au moins 2h ou au congélateur 30 minutes. 
5. Décorer de poudre de café et de chocolat noir.