J'adore les plats principaux qui se préparent en un seul chaudron. Un plat goûteux, avec des saveurs qui se marient parfaitement, et réalisé en tout simplicité. Les haricots rouges fournissent protéines, calcium, fer, magnésium et phosphore, le fenouil fournit vitamine A et vitamine C et les olives de bons gras.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 12-15.
Ingrédients
4 tasses d'haricots rouges cuits et égouttés (l'équivalent de 2 cannes si tu ne les fais pas cuire toi-même)
2 fenouils, la partie blanche coupée en cubes et les branches en cubes (je n'utilise pas les petites feuilles d'anis)
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
3 poivrons, coupés en cubes (j'ai pris un rouge, un jaune et un orange)
1 tasse d'olives vertes, coupées en deux
1 canne de tomates en dés de 796 ml
2 tasses de bouillon de légumes ou de bouillon de faux poulet (j'en trouve au Bulk Barn ou de la marque Cyrches dans les épiceries naturelles)
1/3 de tasse de pâte de tomates
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poudre d'ail
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail pendant une ou deux minutes. Ajoutez les poivrons, les olives et le fenouil, puis les épices sèches et remuer pendant 2 minutes.
2. Ajouter les haricots rouges puis les tomates en dés, le bouillon et la pâte de tomates.
3. Laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait épaissi.
4. Servir sur un nid de riz rouge, de quinoa, de millet ou de vermicelles de riz.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 12-15.
Ingrédients
4 tasses d'haricots rouges cuits et égouttés (l'équivalent de 2 cannes si tu ne les fais pas cuire toi-même)
2 fenouils, la partie blanche coupée en cubes et les branches en cubes (je n'utilise pas les petites feuilles d'anis)
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
3 poivrons, coupés en cubes (j'ai pris un rouge, un jaune et un orange)
1 tasse d'olives vertes, coupées en deux
1 canne de tomates en dés de 796 ml
2 tasses de bouillon de légumes ou de bouillon de faux poulet (j'en trouve au Bulk Barn ou de la marque Cyrches dans les épiceries naturelles)
1/3 de tasse de pâte de tomates
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poudre d'ail
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail pendant une ou deux minutes. Ajoutez les poivrons, les olives et le fenouil, puis les épices sèches et remuer pendant 2 minutes.
2. Ajouter les haricots rouges puis les tomates en dés, le bouillon et la pâte de tomates.
3. Laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait épaissi.
4. Servir sur un nid de riz rouge, de quinoa, de millet ou de vermicelles de riz.