Muffins roses aux pépites de chocolat noir et graines de lin

Mon conjoint a des dents sensibles, de ce fait, il rechigne à manger la majorité de mes desserts qui contiennent toujours de beaux gros morceaux de noix. Parce que je suis une conjointe incroyable (ahahah) j'ai décidé de lui faire de beaux gros muffins! La poudre de betteraves leur donne une belle couleur rose attrayante et ils sont parfaitement balancés. Betterave et chocolat noir, un mix gagnant je vous le promets.



Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes. Portions: 9.

2 tasses 1/4 de farine de blé entier
1 tasse de sucre de canne brut (vous pouvez aisément réduire la quantité de sucre de moitié)
1 tasse de lait d'avoine (ou lait végétal au choix)
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1/2 tasse d'huile de coco désodorisée, fondue
2 c. à soupe de poudre de betteraves
2 c. à soupe de graines de lin moulues
1/3 de tasse de pépites de chocolat noir
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé d'extrait de vanille



Instructions

1. Préchauffer le fourà 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, mettre le lait d'avoine et le vinaigre et laisser tempérer une minute. Ajouter la vanille et le beurre fondu.
3. Dans un autre bol, mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte, les graines de lin et la poudre de betteraves.
4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients solides et mélanger tranquillement jusqu'à ce que toute la farine soit bien incorporé. Il ne faut pas trop mélanger la pâte, c'est l'aération qui rend les muffins moelleux et aérés :) 
5. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger juste pour les incorporer.
6. Verser environ 2 c. à soupe et demi de mélange dans un moule à muffins (idéalement en silicone, c'est ce qui va le mieux) préalablement huilé et enfourner pour 30 minutes.
7. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.