Tarte crumble à la citrouille

J'avoue ne pas être une amatrice de citrouille, par contre qui dit automne dit courges multiples et citrouille. Mes enfants en sont complètement fans donc aujourd'hui j'ai décidé de leur offrir (et à tous mes clients) de la tarte à la citrouille et au crumble. Un dessert rassasiant, automnal, savoureux et réconfortant :D La chair de citrouille est également très riche en béta-carotène et en antioxydants, elle serait également bonne pour la santé des yeux, augmente peu la glycémie et favoriserait le système immunitaire. 
Préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 40 minutes. Portions: 8.

Ingrédients

Pour la croûte
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de margarine végétale, fondue
1/4 de tasse de sucre de canne brut

Pour la garniture
400 ml de chair à citrouille cuite
100g de tofu soyeux
1/4 de tasse de sucre de canne brut
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à soupe de fécule de maïs

Pour le crumble
1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1/4 de tasse de farine de blé entier
1/4 de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille

















Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la croûte et mélanger jusqu'à ce que la margarine soit bien incorporée.
3. Étendre dans un moule à tarte rectangulaire en s'assurant de remonter sur les rebords.
4. Passer tous les ingrédients de la garniture au robot culinaire et couler sur la croûte.
5. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients du crumble et parsemer sur la tarte.
6. Enfourner pour 40 minutes.