Mijoté de seitan à l'espagnol

Wow! Nous sommes déjà de très grands fans de seitan ici mais cette recette lui donne une texture incomparable! Mon conjoint trouve que la texture ressemble à celle d'une vraie saucisse de viande (yark je sais, mais certaines textures sont difficiles à oublier). Le mélange d'épices, l'acidité de la tomate, la texture fondante du seitan font de ce mijoté un plat réconfortant parfait pour ce début d'automne frisquet :)







Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 40 minutes. Portions: 10.

Ingrédients

4 tasses de seitan Miss Recipe coupé en cubes d'environ 1 cm
1 oignon rouge, émincé
4 gousses d'ail, émincées
1 tasse et demi d'olives noires dénoyautées
2 poivrons rouges, coupés en morceaux
2 poivrons jaunes, coupés en morceaux
1 canne de tomates en dés
1 tasse de sauce chili
1/4 de tasse de pâte de tomates
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. thé de poudre d'ail
1 c. à soupe d'origan frais ciselé
Sel et poivre au goût



Instructions

1. Chauffer de l'huile dans un grand chaudron. Ajouter l'oignon, l'ail et les épices sèches et faire revenir une à deux minutes.
2. Ajouter les autres légumes puis le seitan et faire revenir une minute.
3. Ajouter la canne de tomates, la sauce chili et le sirop d'érable et laisser mijoter environ 25 à 30 minutes.
4. Ajouter la pâte de tomates et l'origan frais. Goûter et rectifier l'assaisonnement puis servir :) Délicieux sur un lit de quinoa ou d'orge mondé ou même sur des pâtes!