Tarte beurre d'arachides et confiture

Cette tarte est tout simplement divine! On se croirait en enfance, à manger des rôties beurre d'arachides confiture, en se beurrant les doigts en écoutant les bonhommes du matin. Version végétalienne, sans sucre blanc, toute en simplicité et d'une décadence incomparable. Parfaite pour les pot luck, cette tarte en impressionnera plus d'un.








Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 12 minutes. Portions: 8-10.

Ingrédients

Pour la croûte
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine d'avoine
1/4 de tasse de sucre de canne brut
1/4 de tasse de sirop d'érable pur
1/4 de tasse d'huile neutre
1 c. à thé d'extrait de vanille

Pour la confiture
2 tasses de framboises fraîches
1 tasse de fraises fraîches
2 c. à soupe de fécule de maïs mélangées à 2 c. à soupe d'eau

Pour le fudge au beurre d'arachides
3/4 de tasse de beurre d'arachides naturel (vous pourriez aussi utiliser le croquant pour un ajout de texture intéressant)
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse d'huile de coco désodorisée
1 c. à thé d'extrait de vanille



Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la croûte. Étendre avec les doigts mouillés dans un moule à tarte rectangulaire huilé.
3. Enfourner pour 10 minutes. Réserver.
4. Dans un chaudron, mettre les fruits et le mélange de fécule. Piler grossièrement les fruits avec un pile patates. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
5. Couler sur la croûte et mettre au congélateur pour environ 15 minutes.
6. Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients pour le fudge et à feu moyen, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
7. Couler sur la confiture figée et réfrigérer un minimum de 2h avant de couper et de servir.