Thumbprints aux noix et compotée de baies

J'ai toujours eu la dent sucrée d'aussi loin que je me souvienne. Dans mon enfance c'était les Caramilk, le chocolat et les jujubes en grenouille que je privilégiais. Avec le temps, l'âge et la sagesse (ahah) nous avons décidé en tant que famille de couper le sucre raffiné et de ne pas en servir à nos enfants. C'est grâce à cela que j'ai appris à cuisiner autrement et que je peux vous offrir cette recette hyper simple, bourrative, pleine de bonnes choses et sans sucre raffiné pour combler vos rages de sucre et satisfaire vos minis. 








Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 16 minutes. Portions: 12.

Ingrédients

Pour les biscuits
1/2 tasse de pacanes
3/4 de tasse de noix de cajous crues
1 tasse d'amandes non rôties
1/4 de tasse de farine de blé entier
3 c. à soupe de graines de chanvre
6 c. à soupe de sirop d'érable
4 c. à soupe d'huile de coco désodorisée
1 c. à thé d'extrait de vanille

Pour la compote
1/2 tasse de bleuets (frais ou congelés)
1/2 tasse de framboises (fraîches ou congelées)
1/2 tasse de baies (fraîches ou congelées)
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sucre de canne brut



Instructions

1. Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients de la compote et porter doucement à ébullition en brassant souvent.
2. Lorsque le mélange bout, réduire le rond et écraser les fruits avec un pile-patate ou une fourchette. Laisser cuire 3-4 minutes supplémentaire, le mélange devrait épaissir. Réserver.
3. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
4. Au robot culinaire, réduire les noix en farine. 
5. Mettre dans un grand bol et ajouter la farine, le sirop d'érable, la vanille et l'huile de coco (à cette température la mienne était déjà liquide, si elle est solide faites-la fondre dans un petit chaudron).
6. Bien mélanger et former des boules à l'aide d'une cuillère à biscuits. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
7. Cuire pour 13 minutes. Lorsque les biscuits sortent du four, créer une petite cavité au centre du biscuit avec votre pouce. Attendre que les biscuits refroidissent un peu avant de déposer une cuillète à thé comble de compote.