Bol mexicain

Eh oui, je dois l'admettre, je suis rendue accro aux bols de salade repas. C'est si joli, les possibilités sont infinies et le tout regorge toujours d'une quantité ridiculement élevée de nutriments. C'est également un excellent vide frigo pour ces jours où l'inspiration manque à l'appel. Ici les edamames fournissent une protéine complète (c'est-à-dire que la chaîne d'acides aminés est complète), le poivron rouge la vitamine C, la patate douce des fibres et de la vitamine A, le maïs du phosphore et du fer, la levure alimentaire la vitamine B12 et la coriandre fournit de la béta-carotène. Non seulement on se sent bien après avoir mangé cette giga salade mais en plus on sait que l'on a fait du bien à notre corps :D Approuvé par ma mini de 3 ans qui adoooore les edamames!


Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 25 minutes. Portions: 1 énorme ou 2 raisonnables.

Ingrédients

1/2 patate douce, pelée et coupée en cubes
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à thé de poudre d'ail, sel et poivre (pour la patate douce)
1 poivron rouge, coupé en lamelles
1 tasse de maïs en grains
1/2 tasse d'edamames écossées
8 tomates cerises, coupées en deux
1 c. à soupe de levure alimentaire
2  c. à soupe de coriandre fraîche, émincée

Pour la vinaigrette
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de sirop d'érable
Le jus d'une demi lime
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de sauce aux piments mexicains (ou la sauce piquante de votre choix)
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d'oignon
Sel et poivre au goût



Instructions

1. Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.
2. Dans un bol, mettre les cubes de patate douce, l'huile et les épices sèches et bien enrober. Cuire au four 25 minutes. Réserver.
3. Pendant que la patate cuit, dans un petit chaudron, faire revenir les lamelles de poivrons rouges à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Réserver.
4. Au robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
5. Monter vos bols en commençant par les cubes de patates douces, puis disposer le reste des ingrédients sépar
ément. Ajouter la levure alimentaire au centre ainsi que la vinaigrette.