Salade de quinoa, lentilles noires et mangue

Une petite salade fraîcheur toute simple, regorgeant de saveurs et de bonnes choses. La mangue est une bonne source de fibres, de vitamine A et C et d'acide folique. Les lentilles sont évidemment une bonne source de fibres et de protéines. Le quinoa quant à lui est une protéine complète, ce qui signifie qu'il contient une chaîne d'acides aminés essentiels complète. 








Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Portions: 8.

Ingrédients

1 tasse de quinoa sec
1/2 tasse de lentilles noires
2 tasses de bouillon de légumes
1/2 oignon rouge, émincé
2 gousses d'ail, émincées
1 tasse et demi de mangue fraîche, coupée en cubes
1 concombre, coupé en cubes
3 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée

Vinaigrette
1/4 de tasse d'huile d'olive
Le jus et le zeste de deux limes
3 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé de sri racha verte
1 c. à soupe d'épices à salade
Sel et poivre au goût



Instructions

1. Dans un chaudron, mettre les lentilles, le quinoa et le bouillon puis porter à ébullition. Cuire environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa et les lentilles soient tendres.
2. Laisser refroidir et ajouter les légumes, la mangue et la coriandre.
3. Dans un petit bol mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette et couler sur la salade.