Tarte crémeuse à la lime

Ce genre de tarte est toujours un franc succès auprès du conjoint, des enfants et des clients. Qui n'aime pas une bonne tarte à la garniture crémeuse, sucrée et acidulée avec une croûte de biscuits graham croustillante? On ne se sent pas trop coupable grâce aux cajous qui nous apportent protéines et bons gras, le zeste frais de lime qui nous apporte les vitamines et la farine d'avoine qui est elle-même nutritive et délicieuse.








Préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 8.

Ingrédients

Pour la croûte
1 tasse de chapelure graham
1 tasse de farine d'avoine
1/4 de tasse d'huile de canola
1/4 de tasse de sirop d'érable

Pour la garniture
2 tasses de cajous, trempés minimalement 2h (si vous n'avez pas le temps ou avez oublié de le faire, vous pouvez faire bouillir vos cajous 2 minutes, cela remplace le temps de trempage)
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse d'huile de coco désodorisée
Le jus et le zeste de deux limes + le zeste d'une demi lime pour décorer
Une c. à thé d'extrait de vanille



Instructions

1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. 
2. Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la croûte jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. 
3. Étendre en pressant uniformément le mélange dans un moule à tarte circulaire ou rectangle. 
4. Cuire au four pour 10 minutes.
5. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la garniture au robot culinaire et laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
6. Couler sur la croûte refroidie et décorer avec le reste du zeste de lime.
7. Mettre au congélateur une vingtaine de minutes avant de démouler puis de couper.