La cuisine du monde, comment s'en passer? Ce plat est ridiculement savoureux, un mariage de saveurs parfait, des couleurs, des textures... juste miam! Encore une fois et comme toujours, une recette également très saine, bourrative, regorgeant de vitamines et minéraux, de protéines et de fibres.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 35 minutes. Portions: 10.
Ingrédients
3 tasses de pois chiches, cuits et égouttés
1 canne de tomates en dés
2 tasses de grosses olives vertes, coupées en deux
1 casseau de champignons de Paris, en tranches
1 tasse d'amandes entières, non salées
2 carottes, coupées en tranches
3 tasses de bouillon de faux poulet
3 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
1 c. soupe de sirop d'érable
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
1/2 c. à thé de safran, émincé
1/2 c. à thé de curcuma
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
2. Ajouter les champignons, les carottes, les amandes, les olives et les pois chiches, puis toutes les épices sèches. Faire revenir quelques minutes.
3. Ajouter les tomates en dés, le bouillon, le sirop d'érable et le tahini et laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes, pour faire évaporer une partie du liquide.
4. Ajouter le tahini, rectifier l'assaisonnement puis servir dans une tajine posée au centre de la table, sur un lit de riz au safran.
Préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 35 minutes. Portions: 10.
Ingrédients
3 tasses de pois chiches, cuits et égouttés
1 canne de tomates en dés
2 tasses de grosses olives vertes, coupées en deux
1 casseau de champignons de Paris, en tranches
1 tasse d'amandes entières, non salées
2 carottes, coupées en tranches
3 tasses de bouillon de faux poulet
3 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
1 oignon rouge, émincé
3 gousses d'ail, émincées
1 c. soupe de sirop d'érable
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
1/2 c. à thé de safran, émincé
1/2 c. à thé de curcuma
Sel et poivre au goût
Instructions
1. Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
2. Ajouter les champignons, les carottes, les amandes, les olives et les pois chiches, puis toutes les épices sèches. Faire revenir quelques minutes.
3. Ajouter les tomates en dés, le bouillon, le sirop d'érable et le tahini et laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes, pour faire évaporer une partie du liquide.
4. Ajouter le tahini, rectifier l'assaisonnement puis servir dans une tajine posée au centre de la table, sur un lit de riz au safran.