Seitan au 'beurre' à l'ail et au citron

Mon conjoint a nommé le seitan sa découverte de l'année 2017. Lui qui était un grand fan de steaks est maintenant un fan invétéré de seitan. En sandwichs, seul, en sautés ou en fausses côtes levées, il adore tout simplement ça... et ça semble un avis assez partagé. Cette recette est extrêmement simple mais oh combien goûteuse. Nos haricots verts nous offrent des fibres en plus d'être très riches en vitamine C, ce qui aide à l'absorption du fer, et aideraient à protéger nos articulations. Les champignons sont quant à eux le seul aliment du règne végétal à fournir de la vitamine D, en plus d'être riche en protéines et en fibres.









Préparation: 15 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Portions: 8.

Ingrédients

4 tasses seitan, coupé en lanières
2 c. à soupe de fécule de maïs 
1 casseau de champignons créminis, en tranches
2 tasses d'haricots verts, coupés en tronçons
1/4 de tasse de margarine végétale
Le zeste de deux citrons
6-8 gousses d'ail (dépendamment à quel point vous supportez l'ail et combien de vampires vous avez dans votre entourage)
1 c. à thé d'épices ail plus Signature (c'est principalement des légumes déshydratés et du sel d'ail, vous pouvez l'omettre si vous n'en trouvez pas)
Une pincée de poudre d'oignon et de paprika
Sel et poivre au goût




Instructions

1. Faire blanchir les haricots dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes, égoutter et réserver.
2. Dans un grand bol, mettre les lanières de seitan et la fécule de maïs et bien enrober.
3. Dans un grand chaudron, faire fondre la margarine puis ajouter l'ail et le zeste de citron. Ajouter le seitan et faire revenir pendant 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce que le seitan commence à brunir.
4. Ajouter les champignons et les haricots et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits.
Délicieux seul, en wrap ou sur un lit de riz, quinoa ou une purée de pommes de terre.